за грани абсурда.

все выходит за грани абсурда,
словно кто-нибудь пошутил.
человек с нездоровым рассудком
свои сны превращает в быль.
так хотелось кричать, но ты терпишь,
-
институт тебя так воспитал.
"дальше будет попроще, полегче.
стиснув зубы - терпи, пацан."
твоё счастье отложено на потом,
но вот "завтра" уже не наступит.
по мозгам колокольный звон:
"нам воздастся, у нас это будет."
 
а мартышка - не отдаст свой банан,
обещай миллион хоть в загробной.
ей не важно, что будет "там",
но ей важно, что будет сегодня.
 
все выходит за грани абсурда,
словно Бог дико долбит меф.
если я с тобою не буду
-
то жить дальше - причин больше нет.