Чистота

Беспорядок
Создаёт хаос,
Взор во тьму,
 
Но что-то рядом
Немного осталось,
Какая-то муть.
 
После большого
Перерыва
В квартире пыль,
 
И хоть ковшом
Выгребай до надрыва,
Всё мой мылом.
 
Чистота
Там где не сорят,
И убирают,
 
Числа так
В календаре пестрят,
И грязь умирает.
 
Не сори,
Следи за организацией,
Всё убирай,
 
Грязь сотри,
Сливай в канализацию,
Пусть лоск выпирает.
Октябрь 2021.