Я слышал, как дышит осень ...

Я слышал, как дышит осень
Листьями сверху падая,
Будто чего-то просит
Сердце моё чуть радуя!
Ветви слегка колыша
Ветер гуляет пОлесу,
Кажется будто слышу
Этой листвы историю!
В сумраке дня осеннего
Где-то звучит мелодия
Ветром слегка навеяна
Вольная та рапсодия!
Всё здесь уснуть пытается
Чуть опадая листьями
Осень тёплом не балует
В этом наверно истина!
Лес не живой и брошенный
Гонит меня ... молчанием
Словно я гость непрошеный,
Будто ему мешаю я!