Слезы темные

Слезы темные - из светлых глаз.
Так во мне изживается тьма,
Но много раз, много раз, много раз
Была сумраком я сама!
И в постижении тьмы
Сколько раз я ранила свет!
И из райской тюрьмы
В земной убегала рассвет.
Я постигала и ад,,
Опаленная страшным огнем
И много веков подряд
У судьбы была поводырем!
Как тонка, как хрупка эта грань -
Между миром и мной!
В смутную, нежную рань
Слезы лью заговорной водой.