Полуночное

Странник снова теряет нить
Каждый день он не знает точно.
Плыть... зачем? и куда приплыть?
Шум неморя из хижин блочных.
 
Скрипы, всхлипы, обломки стен,
Ссоры, крики, обрывки неба.
Окна - Боже - сплошной рентген!
Вот бы тихо свалиться в небыль.
 
Толстым слоем небесный дым,
Как молочная пена кофе…
Принимает печальный мим
Форму жертвы, как будто профи.
 
25.10.21