Осенний лес

Осень, тихое утро…
Странное время распада…
Иней - белая пудра -
Скрытая боль листопада.
 
Сырость - холодные слёзы -
Дорога в забытый лес.
Старых деревьев проседь-
Лестница до небес.
 
Несмело скрипя листами,
Прокладываю маршрут
По следу яркого пламени -
Деревья меня зовут
 
В чащобу, где солнце стёсано,
Где времени чётче хруст,
Где вечные тайны просятся
Из деревянных уст.
 
3.10.21