Спонтанное

Когда строки на ум не ложатся,
Когда ритм, словно мультипликация,
Но так хочется их задушить, но
вымучать...
Когда жизнь тверда и сурова
И внутри одно только слово,
То сложней всего это слово
вымолчать
И прощенье к себе
вымолить.
Очень хочется лечь на дно, но выстоять...
 
Жаль, но это дано только сильным:
Падать и подниматься красиво,
Пережить в себе правду, а ложь
вымолвить.
И в пылу скандала с собою
Не склониться вниз головою
И опять в себе это слово
вымолчать.
И все мысли на свалку выкинуть.
 
Ну а мне это слово не жалко:
Приживалка судьба, приживалка...
Очень хочется лечь на дно, но выстоять...