«счастливчик»

Тяжёлые дни пролетели так зря,
Мысли о тебе ломают меня,
Несколько часов, мучаясь ждал,
Парень в халате, ожидание прервал.
Белый халат в алых пятнах крови,
Уставший взгляд, дрожащий голос молвит,
ничего не слышу, я полностью разбит.
Второй халат был чист и приятен на взгляд,
Вынес ошмёток,
Зглянувши туда, сердце замерло вмиг,
Бледное тельце, закрыты глаза,
На шее следы, синяки на груди и руках.
Чья-то рука накрыла его,
Ускоренным шагом понесла в коридор,
Вдруг что-то кольнуло в груди, дышать тяжело,
Мне не хочется жить.
Прошли недели, месяца и года,
Вспоминая все это, понял все я,
Кем бы он не был, повезло же ему,
Не почувствовало страдания и муки это дитя,
он ушел, не пришедши сюда.