Ищу тебя глазами вновь и снова

Аудиозапись

Ищу тебя глазами вновь и снова,
Не нахожу и прячу острый взгляд.
На полпути исчезнет полуслово,
Обратно встав в простой словесный ряд.
И в светлый день все облака на небе,
И на закате тёмных крыш края
Мечтают оказаться в чудной неге,
Границ где нет, где алая заря.
Чтоб, нарушая грубо все законы,
Пробиться в жизнь, забыв про страх и стыд,
Сорвать с плечей забытые погоны,
Увидеть пламя, что давно горит.
Не нужно слов, слова - вода из крана,
За строчками порою только пыль,
Осадком улеглась на дне стакана
Она, скрывая необычный стиль.
И будет новый день, и будет вечер,
Как стук колёс вагона у метро,
Продолжим мы тянуть всё тот конвейер,
Поверив в вечность, правду и добро.
А завтра свет разбудит снова утром,
Рождённый день поднимет нас на бой,
Мир за стеклом, запачканным и мутным,
Не новый будет, а совсем другой.
 
(Октябрь 2021)