Прощай, любовь...

Прощай, любовь...

Аудиозапись

Данный рассказ написан по мотивам опуса https://poembook.ru/poem/2624269-proschaj-lyubov?banner=37302
и является моим ответом на то, как писать надо, хотя бы приблизительно, после моей критики здесь
https://poembook.ru/diary/86318, котору., как я ожидал, тут же заблокировали.
 
************************************************************************************************************************
Последние цветные листья октября умирают на ветру, как и его душа в эти странные и страшные для него минуты, превратившиеся в часы муки. У деревьев есть шанс ожить следующей весной, но есть ли такой шанс у него? В эти моменты он думал, что умирает навсегда. Нет, он продолжить существовать, но не жить. Может ли он жить без неё…
Словно в дурном кино дежурный по станции объявляет о прибытии поезда на девятый путь пятой платформы. Пассажиры спешат через длинные переходы к прибывающему составу, а для него это шанс ещё какое-то время побыть вдвоём. Как хорошо, что поезд прибывает так далеко, он непременно воспользуется этим. Когда она уедет.
Она уезжает первой, оставляя его одного в этом разорванном на клочья мире, который казался счастливым.
На её короткое «прощай» он отвечает страстным поцелуем и тихим «не уезжай!».
Она молча отворачивается, чтобы глаза не выдали ни её желания остаться, ни любви к нему.
Последний взгляд сквозь проём поездной двери, и через пару минут она уже садится на своё место, чтобы видеть его родную фигуру, пока поезд набирает ход.
Не выдержав напряжения и горя, серая осенняя туча прорывается огромными хлопьями снега, словно в утешение хоть как-то украшая разрушенный до основания мир двух влюблённых.
Ей холодно в душном вагоне поезда, а его бросает в жар на промозглом ветру. Внезапно он осознаёт, что в руке её чашка недопитого кофе.
Он медленно бредёт до конца платформы. Это последняя платформа на станции, за ней небольшой перелесок и озеро. У него ещё пара часов до того момента, когда и его унесёт в новую жизнь скорый поезд.
Он закуривает крепкую, как сама жизнь, сигарету и выпускает клубы дыма в небо.
Одна затяжка, вторая, третья… И вот уже, кажется, можно дышать.
Снег падает на лицо и не отличить слёзы от тающих снежинок…
Прощай, любовь…