15 ТРУПОВ

чему благодаря?
пожалованы случаю
пятнадцать не приговорённых к жизни
в расцвете угодившие
на собственную тризну
хоть и в колючках
 
пятнадцать трупов
в старой равнодушной вазе
слегка наклонены в немом почтении
за неожиданность скупого посвящения
в ещё не прозвучавшей фразе
 
(разве?)
 
чуть не забыл
чему благодаря?
а вы не слышите пятнадцать этих криков
которые не могут противостоять
ПРИХОТИ
 
пятнадцать жизней никому не нужны стали
ну кроме БОГА это ж он их посадил
причём ОН всё (и всех) заранее простил
ну… и т.д.