Март

Март
В пейзаже света и теней
Пиши волшебной кистью сказку.
В раю берёз подтаял снег
И солнца луч по-детски ласков!
 
Уже дыхание земли
Отчётливей в палитре тёплой.
Снега в низинах не сошли –
Лежат, как нежно-синий кобальт.
 
Грачом горланит месяц март
И пахнет белым первоцветом.
Весной в лесу то тишь, то гвалт –
Беседа солнца, снега, ветра.
 
Когда за мартом ты бредёшь
В страну теней, берёз и сосен,
То с горечью осознаёшь,
Как мало нам осталось вёсен.