Хоть будет пусть - мечтой поэта! /Не льстись на то, что - не твоё!/

Хоть будет пусть - мечтой поэта! -
Не соблазняйсь чужой женой!
Чтоб не лишиться тебе Света! -
Не променять тебе родной
Свой рай небесный! - на земной,
В юдоли сей лихого лета...