Оставим детские капризы и душетленную грызню... /К миру призвал нас Господь!/

Оставим детские капризы
И душетленную грызню, -
Христовой, раздиранье, ризы, -
Страстей мышиную возню!..
 
Возлюбим братие друг друга! -
Чтоб в сей постыдной суете,
Во тьме греховного недуга,
Не стать тем, слева, на кресте!