Случайная встреча

Тех, с кем ночью по любви бывало.
Скажем так – по пальцам перечесть.
У тебя... таких как я... немало,
Было, будет, я же вот он –есть.
Не отвергнут напрочь, не уволен,
Ты мне шанс на лучшее дала.
Разговором нашим был доволен,
Счастлив, что совсем не прогнала.
Не сказала – мальчик, до свиданья,
Правда, мальчик сам давно седой.
Нет любви без плотского желанья -
Думал так, когда был молодой.
Ты была... так рядом, так далёко,
Как в уме... реальность и мечты.
Всё ж тебе, наложнице порока,
Только я один дарил цветы...
Но, на возраст делая поправку,
Отрицая однородность форм,
Отправляю я любовь в отставку:
Ветра нет - и пусть утихнет шторм.