МУЗЫКАНТ

Аудиозапись

Здравствуй, музыкант.
Величием сонат
Безудержный талант
Успел ты раздарить.
Прошли века, но вот
Настал и мой черёд
Сквозь строки нот
С тобой поговорить.
 
Пусть хрустальной флейты льётся грусть,
Пусть бьётся меди бас и скрипок пульс,
Нет ни слов, ни нот, ни бытия,
Лишь музыка волшебная твоя,
И только ты и я.
 
Ты смел Богов смешить,
Империи крушить,
Так невозможно жить
Там где шагают в ряд,
Где гений и добро
Сопровождает зло,
Где сладкое вино,
Там будет яд!
 
Там хрустальной флейты льётся грусть,
Там бьётся меди бас и скрипок пульс,
Там ни слов, ни нот, ни бытия,
Лишь музыка волшебная твоя,
И только ты и я.
 
Жизнь только первый акт,
Смерть крошечный антракт,
Что дальше – тень и мрак,
Не быть иль всё же быть?
Ты стал одним из тех,
Кто жизненный успех
С бессмертием сумел
Соединить!