Виноградовый

Виноградовый лист на ладони,
Солнце гладит его бока.
Жду заката, когда уронит он
Винный луч, и моя рука
Вспомнит древние очертания
Пирамид (орионовый след).
У танцующей тонкая талия -
Я рисую забытый сюжет...
Одеяния жрицы - сброшены.
Безупречен Селены анфас.
Под ногами змеиное ложе, где
Жадный взгляд малахитовых глаз.
Смотрят змеи на танец неистовый,
Бог глядит в одеяньи раба,
Улыбаясь, он что-то насвистывает -
Та мелодия, будто мольба...
У любви, что без слов и без имени,
Тает времени краткий напев,
Обещания вечности выманив,
Ускользнёт, как змеиности гнев!
Танец прерван. И губ покаяние
Будет долго ещё целовать
Холодеющих рук непрощание,
Карих глаз почерневшую гладь.
 
На ладонях закат виноградовый.
Вспомнит сердце влюблённый насвист.
Ориона печаль смотрит адово -
Улетает танцующий лист.