Жизнь - болезнь материи

Жизнь - болезнь материи
Душа из камня... Или из песка?
Какая разница, когда в неё плевали.
В дерьме. Побитая, уставшая... Тоска
Скребёт осколком по её скрижали.
 
Проклятье. Рядом люди, иль шуты?
А может все миряне просто звери?
По норам, словно чёрные кроты,
Расселись, и в глазки дубовой двери,
 
Из тьмы кромешной, созерцают мир.
Грызя всё то, что попадёт на зубы -
Друзей, соперников, и немощных. (блезир)
Такие твари! Не сочтите Грубым.
 
Ефим Грубый