сиреневый туман

сиреневый туман
Руки в карманы, а сердце в кулак -
Тело стремится на волю.
Всё "по - английски" - (да, именно так)
Выход без лишних паролей.
 
Белым туманом, на ложе любви,
Мирно покоится утро.
"Я за рассветом, меня не зови"...
Снова в руках перламутра
 
Бреет на крыльях свободы душа,
В небе, над спящей планетой.
Ты, на прощанье, зевнула - "грешна",
И улыбнулась поэту.
 
Вышел шатаясь. Душистый кальян,
Или Шотландское виски
Так разморило ? Я вдребезги пьян
Чарами этой артистки.
 
Ефим Грубый