Купавы

Купавы
В пришедшие часы рассвета,
Купавы дарят слово не.
Не рвите, уплывает лето
На островок, в той новизне.
 
Обрывчивы черты заката.
Вдруг, промелькнули по воде.
Цветов изящные наряды,
Как сон, как память о тебе.
 
Купавы шепчут, воды стынут.
В душе сжимается невроз.
Вы хоть кувшинки сберегите,
Чем годы бударажить в кровь.
 
В прошедшие часы каратом,
Купавы светят в новизне.
По берегам, где россыпь садом
Кувшинка - пламя! В светлой мгле.
 
В усталые часы бывает,
Купавы тянут ил к себе.
Над тиной теплым покрывалом,
Безмолвие цветов в судьбе.
 
Забытое число распада
Вдруг, просияла буквой не.
Купавам снится гром в раскатах,
И струи ливня по воде.
 
Купава — купавка, кувшинка, водяная лилия!.