Когда в кармане денег пшик

ДРУЗЬЯ…как много в слове этом
Вопросов, мало так ответов,
Когда в кармане денег пшик.
И помощь не спешит к бедняге,
Видать по сто́пу в каждом шаге…
Но дело спорится,
Коль шик
Имеет чужака наружность,
Тогда повсюду лезет дружность,
Без мыла даже норовит.
Уродство это в мире сеют
Все те, кто ноль в душе имеют,
А в совести дыру.
ДРУЗЬЯ полны́ такие фальши,
Беги, чудак, от них подальше
И в холод, и в жару.