Один поэт осознаёт свою ненужность

Один поэт осознаёт свою ненужность
И начинает пить спиртное и тужить,
И обнаруживать пред всяким безоружность,
Мол, я без творчества смогу недолго жить.
В питьё втянувшись, промотав и то, и это,
Он не идёт с рукой, - просить хотя б чернил,
А говорит: «я потерял в себе поэта,
А с ним и всё, что было в нём, не сохранил!»
Потом запой через запой, и так три года
Поэт ненужный тянет лямку бытия,
И превращается в косматого урода,
И от него бежит с проклятьями семья.
Другой поэт, приобретая славы бремя,
Сначала рад, ведь получает имя вес,-
Он сеет с радостью стихов любимых семя,
Через попсу храня к ним в массах интерес.
Потом банкеты за банкетами и тоже,
В питьё упёршись, как в торОсы ледокол,-
Поэт (всем нужный) обрастает бычьей кожей,
И на него уж составляют протокол,
Семью, мол, бросил и не платит алименты…
Короче, лямка, но другая, бытия.
В моём запасе есть ещё для вас моменты,
Пока ж об этих двух хочу поведать я.
2017