Утопленница

-"Я прошу,отыщи же меня-",голос хрипит под окном.
-"В лесу озеро есть...". Знак мне подан был сном.
Под луной я сорвавшись решил,это место сыскать.
Сквозь колючие ветви бреду,желая тайну узнать.
Страх рассудок прогрыз,а голос меня все манил.
На берегу сидела девчонка,образ ее был мне мил.
Улыбнувшись она подманила-"Вот меня ты нашел.
Я тосковать здесь устала,если б ты не пришел".
Интерес,моя страх подменил... Она начала петь.
Красотой своей завлекая,вдруг я начал хрипеть.
Не пойму,как в воде оказался... Кто-то тащит на дно.
Моя жизнь угасала... Под водой я увидел ее.
Ночь ушла и день подоспел,на берегу лишь покой.
Только парень молча сидит,смотрит вдаль как живой.
Ляжет ночью туман,словно едкий и сыроватый дым.
-"Лишь теперь для меня,ты остался навеки живым..."