Осень

Осень
 
 
Приходит к завершенью день – его рассвет нам подарил так много,
что сколь бы высока ни стала тень, мы ясно видим у забвения порога –
как медлит память, всё мечтая в тихой осени остаться
(назвав так вечер, и самою – эхом времени назваться) –
 
Кружить слова, их собирая в строки, находя им листья –
из тех, что, пролетая рядом, вдруг задержатся – случайно,
и в каждом будет жить своя история, а может быть и тайна –
укрытая забвения вуалью – к ней только прикоснись, и...
 
Тончайшая безвидная вуаль сия не зря полупрозрачною зовётся,
и утро за порогом нам ответит, что когда-нибудь – вернётся.
 
//