ПОГРЯЗЛА В ТЕМЕНИ

ПОГРЯЗЛА В ТЕМЕНИ
03.45
Там, за окошком, осень золотая,
Но я пока к ней выйти не могу.
Слетелась в душу черных галок стая,
ЗастИла всю зеленую траву.
И прямо в сажу солнце погрузилось,
И мне не смыть тот вязкий, плотный жир,-
Такого цвета тяжкая немилость,
Такого цвета мой окрестный мир!
Погрязли в темени мой оптимизм и радость.
Груз черный навалился мне на грудь,
А рот забит вонючей мокрой ватой.
А ноги не нащупывают путь.
А вместо песен - ржавый треск вороний.
А вместо ароматов – едкий дым.
…а за окном – октябрь на царском троне,
Но трон не вижу больше золотым.
На мыслях у меня повисла плесень.
И паутина члены оплела.
Не слышно мне листвы осенних песен.
Одна лишь мгла кругом. Сплошная мгла.
Я понимаю: ночь – не бесконечна!
Но, вот, никак не выплыву в рассвет.
…подбросить надо б дров – остыла печка,
Но сил на эту малость даже нет…
 
Но, как же так? Пусть вороньё ликует?
Надежды хлеб до крошки до клюёт?
Ведь в подсознаньи голуби воркуют
Рассветные, предчувствуя восход!
 
***
10.00
Собой я очень не довольна!
Прошу читателя простить
За то, что вольно иль не вольно
Его сумела огорчить.
Я справлюсь! Я, конечно, справлюсь!
Пусть всё, что написалось – сон.
И темень светом пробуравлю,
Ведь я – маяк! Фонарь – включен!
И не погаснет. Не погаснет!
Готова жизнью заплатить
За редкое, святое счастье
Для всех, как для себя, светить!