Вопрос к Богу

Бог спасает нас невидимых,
Что-то пишущих в листы,
Потому что Богу, видимо,
Лучше видно с высоты...
Он дает нам испытания,
Часто, густо, напоказ,
И страданье в наказание,
Потому что любит нас...
Я серьезно им испытана,
Дважды стоя на краю
Без борьбы,
По божьей милости
Отстояла жизнь свою...
А за что такие почести,
Чем я лучше тех других,
У кого запасы прочности
Улетучились за миг?!
Я реально поцелована
Богом, в самый звездный час,
Или жизнью околдована,
Как немногие из нас...
Не грешу давно, не каюсь,
Не имею ничего,
Никогда не напрягаюсь
Для здоровья своего,
Не ношу собольи шубы,
Пофарсить и для тепла.
Реставрирую иконы
Да слепые зеркала.
Может в том, что не ворую,
Не ворую и не пью,
Видит Бог во мне святую
И вернул мне жизнь мою...
Понимаю, что отсрочка,
Я калиф всего на час,
Прогуляюсь до лесочка,
Поброжу в последний раз...
И в лесу своём шалея
От осенней красоты,
Не тоскуя, не жалея,
Провожу свои мечты,
Лес мне дарит утешенье,
Потому что всё всерьёз,
И не мучают сомненья,
И не к месту сам вопрос...