"Так тяжело,когда не пишется..." (24.10.2021)

"Так тяжело,когда не пишется..." (24.10.2021)
Так тяжело,когда не пишется
В душе моей тревоги копятся
А жизнь как будто и не движется
И сердце словно печь - не топится
 
Кругом лежат клочки бумажные
Помяты,с болью исполосаны
Слова из сердца вынуть важные
Не смог,как камни все разбросаны
 
И стих сложить не получается
Как будто силы все истрачены
Грустит душа моя,печалится
Земные сроки обозначены
 
Дрожит рука,а ветвь колышется
Гляжу с тоской в глаза осенние
Ответь мне: почему не пишется?
Ведь находил я в том спасение
 
Хоть пару строк сложить бы искренних
Пусть неуклюже зарифмованных
Открыть поток волнений истинных
Надеждами не избалованных
 
И Бог с ней - с музой многоликою
И без неё ведь мысли стелятся
Вот греюсь чаем я с брусникою
А за окном злата-метелица
 
Хоть и не барышня,но рыжая
Мила,вне всякого сомнения
Стихию пред собою вижу я
Но не найду в ней вдохновения
 
Дожди косые - слёзы вытерли
Погода резко так меняется
Стихи мои как будто вымерли
И пустота не заполняется
 
И даже на ветру не дышится
И то,что нравилось - не нравится
Так тяжело,когда не пишется
Ведь с болью не могу я справиться...