Собрату по ремеслу

Собрат по ремеслу, не унывай:
не одинок ты и не бесприютен.
Нам эта жизнь не обещает рай,
и мы его не обещаем людям.
 
Отраду мы находим в красоте
среди мирского пыльного бурьяна.
По жизни не пройдёшь, как по воде
прошёл Спаситель. Но сдаваться рано.
 
Как школьники слагаем мы слова
по азбуке небесной, и смотри-ка:
щебечут птицы там, растёт трава
и живы все от мала до велика!