ЗАГАДОЧНАЯ РОССИЯ.

ЗАГАДОЧНАЯ РОССИЯ.
 
Развелись у нас в лугах мустанги,
Одичал конь, без колхозной борозды…
Я в стихах, уже отдал замуж смуглянку,
Ту, что в озере жила и пряталась в кусты.
 
Что того, русалки, тоже бабы,
Любят все, тепло уют…
Мужики, им что, любили, кабы,
Был обед, из разных блюд.
 
Слышал, мамонтов видали,
Правда, не самих, а их помёт…
На анализ, даже брали,
Диссертацию писали, чей, пока что не поймёт?
 
Лабынкыр, задал загадку,
Прямо с лодкой, кто-то ловит рыбаков.
Кто в воде живёт, в украдку,
Ни голов и ни хвостов…
 
Сколь загадок по России,
Плато есть такое – Путоран…
Небо всем одно и сине,
Плато – целый океан.
 
Свои реки, лес. озёра,
Водопадов – седина…
Ни души, и попасть туда не скоро,
Берегут всё это горы, их обрывов высота.
 
Только краюшек задел загадок,
Велика наша страна…
Любознательным – отгадок,
Там, где не была наша нога.
*** 24.10.2021.