Осеннее акро

Осеннее акро
Мелкий дождь шелестит. За окном
Облетает листва золотая.
Я немного грущу о былом,
 
Листопад октября собирая.
Южный ветер сегодня с утра
Будет бабьему лету подмогой.
И прибавят шальные ветра
Мглы вечерней, холодной и строгой.
А за тёплым экватором , там
Ясный день и весна на подходе
 
Полететь бы туда завтра нам,
Отодвинуть зазимье. И, вроде,
Разрешен самолётам маршрут,
Авиация нынче в работе!
 
Где-то там, нас, возможно, и ждут,
Охраняя полоску на взлёте;
Да расстаться не можем с дождём!
А тепла мы и тут подождём.