Любить возможно Бога и людей

Любить возможно Бога и людей,
Всё остальное может только нравиться.
Найти свой путь из множества путей,
А коль не так, то вовремя исправиться.
Определите свой приоритет,
И пусть ничто не станет вашим идолом.
Скажите, кто для вас авторитет?
Кумиров ныне, видимо-невидимо.
Опасно в жизни, что-то обожать,
Ну скажем, пусть оно вам, очень нравится.
Старайтесь божьим Богу угождать,
Чтоб от ошибок, по пути избавиться.
Мы в мире, где стандарт увы размыт,
Слова что нами часто применяемы.
Теряют свой оригинальный смысл,
И не всегда взаимозаменяемы.
Слова имеют силу, уж поверь,
Наговорив, настигнут вас последствия.
Которым сами вы открыли дверь,
Не удивляйтесь коль приходят бедствия.
Пусть благодать слетает с ваших уст,
Ведь есть всему своё определение.
Не забывай, в них есть и вес и груз,
И каждому из слов своё значение.