Копни поглубже...

Копни поглубже...
Копни поглубже - в каждом есть садист,
Насильник, вор, тиран и инквизитор,
Обманщик...
Неосознанное скрыто.
А кто из нас внутри бывает чист?!
 
Ты не один в дыму своих страстей
Винил других в грехах, тобой желанных,
И наносил кармические раны
Другим, но и себе, увы, скорей...
 
Так глубоко, что страшно подойти...
Такая тьма, что невозможно видеть...
В плену проекций образ не ликвиден,
Но так заманчив он и гладко льстит!
 
Ты прячешь гнев под белое пальто -
Ты элегантен, строг и безупречен.
На белом фоне силуэт очерчен.
На чёрном фоне космоса простор...
 
Однажды маска треснет и тогда
Сквозь щель заметны станут те пороки,
Что хоронил, чтоб избежать мороки,
Вины, мучений духа и стыда...
 
Тем больше боль, чем больше долгих лет
Ты отрицал наличие проблемы:
Снаружи ангел, под покровом - демон...
 
Готов его ты вывести на свет?..
 
 
 
 
 
 
Н. И.
24 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду @aukutmaykut