А вдруг?

А вдруг?
Вдруг тот, кому назначено молчать,
Сидеть тихонько и не делать шума,
Начнёт кричать и бегать как безумный?
На это есть у вас мне что сказать?!
 
Вдруг тот, кто соглашался и терпел,
Терпеть не будет и пойдёт в атаку,
Затеет спор, конфликт и даже драку?
Куда девать весь этот беспредел?!
 
Вдруг тот, кто был удобным тюфяком,
Всю мягкость резко в жёсткость переменит,
Возьмёт за зад и выставит за двери?
Пойти туда готовы прямиком?!
 
Вдруг тот, кто ни бельмеса не знавал,
Очнётся и прозреет ненароком?..
 
Когда бы было прошлое уроком,
Страстей поменьше мог бы быть накал.
 
 
 
 
 
 
Н. М.
18 октября 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Богдан Тимченко, «Да здравствует сопротивление!»