ДАЛЕКО ЖИВЁТ БАБУЛЯ - ( от имени внучки )

ДАЛЕКО ЖИВЁТ БАБУЛЯ - ( от имени внучки )
Далеко живёт Бабуля. Ездим часто, она ждёт,
Календарь - учёт ведёт, чтобы дни не промелькнули.
Не зачёркивает их, а обводит всё кружочком,
Непонятно, ставит точки. Это - память - для стряпни.
 
По приезду, внуков ждёт и печенье выпекает,
Что мы любим, она знает. Взрослым - пироги несёт.
Мама так и не умеет. У Бабули - печка жжёт.
Даже глазом не моргнёт, как тарелка, вмиг худеет.
 
Дальше долгий разговор. Это взрослое занятье,
Мама надевает платье - для уборки - где - то сор.
Папе - заготовка дров. Топором полешки колет,
Угольки, гореть изволят. Самовар пыхтит - готов.
 
Научусь носки вязать, а Бабуля в том поможет
И ученье не тревожит. Деньги тратить - покупать.
Нитки разные по цвету. Как красив из них узор,
Подскажу, возникнет спор. Но не выиграю победу.
 
Есть и младшая сестрёнка. С нею любит посидеть,
Песен стареньких попеть. Подросла, уж не в пелёнках.
Выходные пролетают. Ранним утром, путь домой,
Тихо скажет - Ангел мой - знай - родных не забывают.
*
...........................................................................................................................................................
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121102403891