Заклинание сбегающего времени

Заклинание сбегающего времени
Время стой, замри, и строки
Пусть рождаются в руках,
Я прошу минут жестоких
Бег замедлить на часах.
 
Жизнь качнётся, вспыхнут луны,
Взгляд скользнёт за облака,
Подскажите, что за руны
Чертит в воздухе рука?
 
Дней галоп поймать пытаюсь,
А в ладонях пыль одна.
Может, плохо я стараюсь?
Что, опять грядёт весна?..
 
Утро грубо сдёрнет веки,
Разорвёт тепло оков.
Утекает жизнь, как реки.
Нет стоп-крана, тормозов...
 
Понемногу рвутся струны,
Струны чистоты души,
Постепенно тают руны,
Голос глушится, шуршит.
 
Время стой, замри, и строки
Пусть рождаются в руках,
Я прошу минут... у Локи,
 
Я запуталась в богах!..