Осень 2

Скоро снегом всё покроет,
Воет ветер в перелеске,
Над родною стороной,
Туман - будто занавеска.
 
Ушло лето, осень скрылась,
На деревьях только птицы,
Душа дома в плед зарылась,
И глядит как дождь струится.
 
В сером небе есть просветы
Голубой безкрайней дали
Где планеты и кометы,
Где во сне мы все летаем.
 
Ветер тот же, но холодный,
Треплет лист последний, крепкий,
Он возможно, самый гордый,
Но давно уже не первый.
 
Дождь и тучи, слякоть, осень.
Отшумела пора зотоая....
У неё может как не то спросим,
Она то же о чем то мечтает?
 
Как наивно и глупо порою,
Но прекрасно и весело всё же.
Я улыбки, пред вами не скрою,
Улыбаться, поверьте мне - можно!