С днём рожденья, Наташа!

Наталье Фройнд, художнице и поэтессе
 
 
Жёлтый день листопадный, забрызганный соком рябин
Рассыпает остатки оранжевых листьев по долам.
В небе чисто-пречистом умытого солнца рубин,
И сметает прохлада печали с полыней подолом..
 
Хорошо нынче, звонко, такой замечательный день!
Сахар ягод осенних вливается строчками в душу.
Нынче, в свой день Рожденья, наряд самый лучший надень,
И гуляй по Вселенной, закон притяженья нарушив.
 
Пишет осень мазками твою очень яркую жизнь,
Где стихи и картины, где сердце распахнуто людям.
С днём Рожденья, Наталья, тихонько в ответ улыбнись,
И пойму с полуслова- друзьями хорошими будем!
 
Все чего-то желают, удачи, здоровья, любви,
Я скажу однозначно, и может немножечко скупо:
Просто будь на земле этой, просто достойно живи,
А желать триста лет..ну, наверное, было бы глупо?
 
Колоколятся выси, летит золотая листва,
И приносят клесты под окошко твоё барбарисы..
И рождаются в сердце моём поздавленья слова:
С днём Рожденья , Наталья! В подарок- бутоны нарциссов...