Я и в осень был влюблён

Под ногами ветки хрусть,
Лист шуршит опавший.
И приносит ивам грусть
Ветер набежавший.
Гонит волны по воде
В берег ударяясь.
Каркнул ворон – быть беде!
В тучах растворяясь.
На утёс к себе плывёт
Тучка... золотая.
Тяжесть душу мне гнетёт,
Хоть она - пустая.
Опустел под вечер лес,
Здесь вокруг ни звука.
И клубится пыль небес,
Как чужая мука.
Веточки раскинул клён,
Где ж здесь золотое.
Я и в осень был влюблён,
Впрочем, всё пустое.­