Дышу горячим паром цеховым

Дышу горячим паром цеховым,
И лёгкие мне кашлем отзовутся.
Не пар это, а просто сивый дым,
В нём тонут покаяния и чувства.
 
Там где-то голоса сокрыты в мгле,
То ль отзвуки, то ль эхо, то ли диво,
И дальше от меня, а то ко мне
Абсценной лексикой, но внятно и правдиво.
 
Дыхание! Замылятся глаза.
Не носят здесь очки - потеют стёкла.
В дыму чумном мелькнула стрекоза,
От капель испарения промокла.
 
Упала, и никто не подойдёт,
Не высушит красивых её крыльев.
Ей не уйти теперь уже в полёт,
Мы слишком быстро про неё забыли.
 
Дышу горячим паром цеховым,
И сам, нет-нет, да крикну матом цепко.
Меня здесь обволакивает дым
Работы, перекура, рецензентов.