Новая зажглась звезда...

Светлой памяти Наградской Екатерины
Павловны посвящается
24.12.1956 – 22.10.2021г.г.
На небе новая зажглась звезда,
А на земле померкли с горем лица,
Ушла внезапно с жизни навсегда
С рода Наградских,-Павловна,- царица
 
Екатерина, с чем угас весь свет,-
В 65 – покинула мир рано,
Достигшая пик трудовых побед,
Родным сердцам оставив с болью раны
 
Сейчас бы только отдыхая жить,
Есть правнук с правнучкой, большие внуки,
Своим здоровьем больше дорожить,
Но вся в труде, в нем голова и руки…
 
Она при жизни посадила сад,
ВУЗы дала, как дочери, так внуку,
Преодолела множество преград,
Пережила всем сердцем даль, разлуку…
 
И возвела строение «Кармен»,
Что и мужчинам крепким не под силу,
Слыла в жизневороте перемен,
При этом оставаясь доброй милой…
 
Прошла нелегкий депутатский путь,
Имея логику, ума палату,
Всегда во всем искала выход, суть,
Коррупции не признавала, блата…
 
Для города свершила много дел,
Благотворительность в душе имела,
Вперед рвалась, не знала слов предел,
При сложностях,- душевно не слабела…
 
Всем окружающим во всем - пример,
Знать направляла с правильностью вектор,
С профессией электрик-инженер,-
Была руководитель, архитектор
 
Могла до бесконечности пахать,
Считать и заниматься перестройкой,
Дни-ночи напролет совсем не спать,
При этом оставаясь бодрой стойкой…
 
Дела умела комплексно творить,
Себе воздвигнув памятник при жизни,
В том воплощении идей лишь жить,
Но безвозвратно шла дорога к тризне…
 
Сбежали речкой быстрые года,
Таким коротким плодотворным веком,
Но в памяти останется всегда
Прекрасной женщиной и человеком!
 
Ей царства вечного, без сердца, слов,
Телесности мирской земли той пухом,
Душе – на небе легких облаков,
Родным и близким всем – крепиться духом…
23.10.2021г.