Это факт...

Это факт...
День за днем,
Час за часом
Чашу пьем
С горьким квасом…
 
Горизонт
Слишком низко,
Неба зонт
Очень близко…
 
Надо быть
При сноровке,
Чтоб не слыть
В мышеловке
 
Где поют
Гимн набатный,
Раздают
Сыр бесплатный
 
Под расчет
Непременно,-
Пересчет
Во Вселенной…
 
Невдомек,
Что от мины
Фитилек
Здесь вакцины…
 
Отрицать
Бесполезно,-
Признавать
Путь лишь в бездну…
 
Это факт,
В нем не лира,
Просто такт
Сильных мира
 
Нет, не смех,-
Безрассудный,
Свет утех
Беспробудный…
 
Ведь от туч
С черным цветом
Чистки луч
Всей планеты…
21.10.2021г.