Мне снилась майская гроза

Приснилась майская гроза,
Которую восславил Тютчев.
Мне снились облака и тучи,
а я всё шла и шла назад,
По сопкам лет, по сопкам вех
Туда, где пригнездилось детство,
Я там хотела отсидеться,
Укрыться, спрятаться от всех.
Но тучи, как враждебный флот
за мною плыли, наступая,
И я во сне, была живая,
но точно знала: всё пройдёт.