Гвидоны и Буяны

Я - человек, и стало быть, наследник
чудес на человеческой планете,
не первый я, увы, и не последний -
рождались Евой от Адама дети,
внучата были, внуки у внучат,
похожие на Йетти, но не эти ль
пра/
правнуки внучатые стучат/
ся в крышку бочки кулачками -
пришло их время - чистые Гвидоны!
Им острова подай,
да чтоб - Буяны,
эх, молодёжь, до подвигов
вы рьяны...
Спешите покорять пески и воды,
в стеклянные часы запрятав вечность,
наследники божественной природы,
учитесь , дети, жить по-человечьи:
когда маршрут души проложен чётко,
и в гору и с горы идти сподручней,
храните Землю в чистоте и мире -
Я знаю -
нет нигде планеты лучше.