Лицедеи

Лицедеи
Mundus universus exercet histrioniam
Весь мир занимается лицедейством (лат.)
Весь мир театр, и люди в нем актеры,
И каждый роль себе придумывает сам,
Без сценаристов и без режиссеров,
Привносит лживость и двусмыслия словам.
 
Герой-любовник преисполнен страсти пылкой,
Слов извергает пламя, но, увы,
Не в сердце страсть его, она в ширинке
На кончике «той самой» головы.
 
Поет красотка, словно оперная дива,
Наряд примерив Евы в стиле «ню»,
Нащелкав селфи эротически красивых,
Субреткой может быть и инженю…
 
Играют свою роль хистрионЕмы...
 
Приняв реальность за театр или кино,
Не видят истинной любви,
проходят мимо,
Зато на блеф летят как мухи на г**но!