В НОЧНОМ ПРОЁМЕ

В НОЧНОМ ПРОЁМЕ
В НОЧНОМ ПРОЁМЕ.
 
Зимой один,в ночном проёме,
А за окном такой покой.
Заблудший снег порхнёт в окошко,
Закружится над пустотой.
 
А ты глаза свои прищуря,
С любовью смотришь в круговерть.
В прохладе на окне рисуя,
Изображая свой портрет.
 
Ты жизнь свою во тьму бросаешь,
Летишь с надеждой высоко.
А там со всеми пролетая,
Ты видишь,как всё велико.
 
Какая суетность в просторе,
Среди скучающей зимы.
Порхает вольное,живое,
Снежинкой кружишься и ты...
 
(Анатолий Котов)