Сигарета

В ржавой банке тлеет сигарета,
Запотело пыльное окно.
Напиши хоть строчку, как ты, где ты?!
Я один. Тут страшно и темно.
 
Соли пуд лежит на дне стакана,
В каждой грани отразилась жизнь.
Мы б расстались поздно или рано,
А любовь… А есть ли? Покажи.
 
Нож тупой наточен — есть сноровка, —
Чтоб забить в судьбе последний гвоздь.
Штрих финальный ставится неловко,
И по граням — бурых капель гроздь.
 
Осень. Дождь. Давно сгорело лето.
Горе. Не от сердца — от ума.
Вспыхнув, тухнет в банке сигарета.
 
Наступила полночь? Или тьма?