О, человек и слаб и горд

О, человек и слаб и горд,
То сжимается, растет.
Мир порой за спиной - как горб,
А небо, как склепа свод.
В самые трудные наши часы,
Когда миру молвим: не мучь -
Встретим травинку с каплей росы
И солнечный улыбнется луч.
Да, по вере воздастся нам,
Нет пути без невзгод.
Но, как нерукотворный храм,
Любовь над миром встает!