Бимка

Улетела Бимка
В свой собачий рай.
Горькая слезинка,
Глупое "прощай".
 
Детям ни словечка?
Надо. Нелегко.
Беготня у речки,
В миске молоко...
 
Ласковые зори.
Плавунцы, сачок...
Воз смешных историй,
Мокрый язычок...
 
...Мокрые подушки,
Гаснет тут же спор,
И в руках игрушки
Как немой укор.
 
У детей щербинка,
Злит вороний грай.
Улетела Бимка
В свой далёкий рай.
 
У детей смятенье.
Стихли шум и гам.
А в глазах сомненье
С верой пополам.
 
А внутри прозренье...
Со слезами чай...
Лишь одно спасенье:
Улетела в рай.