Подражание

Сжатых нив чернеют плеши,
Голых рощ молчат опушки,
Солнца рыжая макушка
С горизонта вечер тешит.
Не бежит вперёд дорога,
Дремой нежась в колыбели,
Распеваются метели,
Где-то воя понемногу...
Ах, и сам я ,как ребёнок,
Переменам рад в округе.
Впрягся в сани лютой вьюги
Новый месяц жеребёнок.