Акростихи нам не диктуют свыше (абецедарий - триптих)

Акростихи нам не диктуют свыше,
Больших трудов то сто́ит, несомненно.
Всегда азартно твёрдой формой пишем,
Готовясь вызвать этим вдохновенье.
Довольно сложно начинать впервые,
Есть опасения, сомненья, страхи.
Желаем только лишь эмоций взрыва,
Забыв про ямб, хорей иль амфибрахий.
*********************************************
Изредка пишут абецедарий –
Как упражненье мозгам нашим это.
Лёгкость сложенья – упорным в подарок,
Много таких современных поэтов.
Новых вершин покоренье так сладко!
Опыт бесценный даёт тренировка,
Практика в акро – успеха разгадка.
Радует приобретенье сноровки.
*********************************************
Себя решив проверить в формах разных,
Творцу уж мало сочинять лишь складно.
Умелым стать – важнее многократно.
Фанат акростихов заметен сразу.
Хоть цель поэта – самовыражение,
Ценя талант другого непреложно,
Читателей оценки ждёт он тоже.
Широк при этом спектр впечатлений.
Щитом от злопыхателей пусть будет
Энергия поддержки тех, кто рядом.
Юстировать творцам не надо взгляды:
Ясны они, просты - служенье людям.
 
22.10.2021